Recette de meringues

Publié le par Quixotte

* Pour 30 pièces de diamètre : 4 cm - Préparation : 15 mn - Cuisson : 1h

 

Meringues


Ingrédients :
2 blancs d'œufs

1 pincée de sel

100g sucre


Préparation :
Sortir les œufs du réfrigérateur 15 minutes avant de les utiliser.

Séparer le blanc du jaune, puis ajouter une pincée de sel.

Battre les blancs en neige ferme.

Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).

Ajouter le sucre (glace de préférence) par petites quantités tout en continuant de battre les blancs d'oeufs.

Disposer immédiatement en tas à l'aide d'une douille sur une plaque de four, recouverte de papier sulfurisé.

Mettre à cuire pendant 30 mn ou 1 heure selon le résultat souhaité.

Décoller les méringues délicatement dès la sortir du four.

Laisser refroidir (si vous arrivez à être patient).

 

Cuisson :

Entre 30 mn et 1 heure.

Four à 120°C (thermostat 4).

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article