Recette de meringues
* Pour 30 pièces de diamètre : 4 cm - Préparation : 15 mn - Cuisson : 1h
Ingrédients :
2 blancs d'œufs
1 pincée de sel
100g sucre
Préparation :
Sortir les œufs du réfrigérateur 15 minutes avant de les utiliser.
Séparer le blanc du jaune, puis ajouter une pincée de sel.
Battre les blancs en neige ferme.
Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).
Ajouter le sucre (glace de préférence) par petites quantités tout en continuant de battre les blancs d'oeufs.
Disposer immédiatement en tas à l'aide d'une douille sur une plaque de four, recouverte de papier sulfurisé.
Mettre à cuire pendant 30 mn ou 1 heure selon le résultat souhaité.
Décoller les méringues délicatement dès la sortir du four.
Laisser refroidir (si vous arrivez à être patient).
Cuisson :
Entre 30 mn et 1 heure.
Four à 120°C (thermostat 4).